Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
метроПолежаевская/Беговая: Хорошевское шоссе, д. 21-а
метроАлма-Атинская:
ул. Братеевская, дом 18, корпус 5


Демодекс относится к разряду заболеваний, которые могут годами не проявлять себя. Часто симптомы демодекса похожи на простое раздражение кожи, аллергию, угревую сыпь и прочее. Применение специальных косметических средств может только усугубить проблему, поэтому так важно вовремя поставить правильный диагноз и начать лечение. Этим уже много лет с успехом занимаются опытные специалисты медицинского центра HOMO’89.

Симптомы демодекса

Чаще всего встречается демодекс на лице. Наличие заболевания можно заподозрить по признакам раздражения на коже лица, беспричинной потере волос и ресниц, появлению красных пятен на коже, зуду, особенно усиливающемуся к вечеру, повышению жирности кожи и по некоторым другим признакам. Согласно исследованиям китайских ученых, почти 97 % населения планеты заражено демодексом. Конечно, это заболевание проявляется не у всех, но в нашей жизни есть много факторов, способных спровоцировать активную фазу болезни.

Угревая сыпь, прыщи, шелушение кожи, зуд, ощущение перемещения под кожей ― это симптомы, которые требуют немедленного обращения к специалисту. Особенно часто демодекс проявляется в виде блефарита — раздражения и покраснения век с зудом и выделениями из глаз.

Специалисты медицинского центра HOMO’89 рекомендуют всем пройти проверку на демодекс, так как симптомы этого заболевания могут быть неявными, а последствия ― крайне неприятными.

Причины демодекса

Причина демодекса — микроскопический клещ, поселяющийся в сальных железах, а также в железах хрящей век. Сила проявления симптомов болезни зависит от количества поселившихся под кожей человека клещей демодекса. Если в одной железе поселяются более трех клещей, то болезнь переходит в активную фазу.

Как правило, клещ демодекс располагается в поверхностном слое кожи, когда иммунная система не обращает на него внимания. Но как только появляются благоприятные для развития заболевания признаки, самка клеща откладывает яйца в более глубокие слои кожи. И это становится серьезной угрозой для иммунной системы. Провоцирующими факторами для развития демодекса может стать снижение иммунитета, длительный прием кортикостероидных мазей, использование гормоносодержащих косметических средств, чрезмерный загар, длительные пребывания в бане или сауне.

Лечение демодекса в центре HOMO’89

При малейшем подозрении на демодекс на лице лучше посетить специалиста центра HOMO’89. Исследование не займет много времени, но позволит в случае обнаружения клещей быстро избавиться от них. При самостоятельном лечении проявлений заболевания можно только усугубить его течение, получив серьезные косметические проблемы в виде мелких шрамов, бугров на коже, чрезмерно расширенных пор и многого другого.


Возврат к списку