Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
метроПолежаевская/Беговая: Хорошевское шоссе, д. 21-а
метроАлма-Атинская:
ул. Братеевская, дом 18, корпус 5


Контагиозный моллюск — заболевание, вызванное вирусной инфекцией, которое проявляется кожными образованиями. Оно передается контактным методом, а также через общие предметы обихода. Чаще всего ему подвержены маленькие дети, но встречается оно также и у взрослых.

Симптомы контагиозного моллюска

Контагиозный моллюск поражает только кожные покровы, иногда слизистую, вирус не проникает в кровь и не влияет на работу внутренних органов. Его проявление — небольшие образования, которые имеют круглую форму, они слегка приподняты над кожей, а в центре шара — углубление. Окраска образований совпадает с цветом кожи, но при выдавливании из них выходит белая субстанция, в которой содержится вирус.

Появляются такие образования у детей чаще всего на лице, животе, груди, руках, а у взрослых — на половых органах, на бедрах и ягодицах.

Удаление контагиозного моллюска: когда необходимо лечение

Часто врачи не рекомендуют проводить удаление контагиозного моллюска, особенно если речь идет всего о нескольких папулах у ребенка, которые не вызывают дискомфорта и не создают эстетических проблем. Дело в том, что нередки случаи, когда образования исчезают сами по себе в течение нескольких месяцев, не оставляя следов. Однако решение об этом должен принимать только врач.

Существуют и такие случаи, когда удаление моллюска необходимо. У взрослых это обязательно, так как есть риск заражения половых партнеров. Удаление контагиозного моллюска у детей производится, когда высыпаний много, когда они создают физический или психологический дискомфорт, а также если они сами не прошли в течение нескольких месяцев.

Методы удаления контагиозного моллюска

Существует несколько способов удаления контагиозного моллюска:

  • удаление пинцетом — довольно болезненная процедура, во время которой устраняется каждое образование, а ранка обрабатывается;
  • удаление жидким азотом, или криодеструкция — процедура, которая гарантирует безболезненность, но после которой требуется длительное восстановления кожи;
  • химическая обработка при помощи прижигающих составов.

Следует отметить, что все эти методы должны сочетаться с противовирусной терапией, врач также может назначить иммуномодулирующие препараты.

Куда обращаться?

При возникновении этой проблемы у взрослого или у ребенка важно немедленно обратиться к дерматологу нашей клиники, который индивидуально подберет эффективное лечение.

Мы предлагаем вам помощь высококвалифицированных врачей, комфортные условия лечения, а также напоминаем, что цена на удаления моллюсков у нас доступная и полностью оправдывает высокое качество услуг.


Возврат к списку