Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
метроПолежаевская/Беговая: Хорошевское шоссе, д. 21-а
метроАлма-Атинская:
ул. Братеевская, дом 18, корпус 5


Удаление бородавок на руках и ногах

Бородавки считаются признаком нечистоплотности, вызывают в окружающих людях чувство брезгливости. А между тем причины их появления далеки от нечистоплотности и даже от общения с жабами, которых мы с детства обвиняем в появлении на руках и ногах некрасивых кожных бугорков. Так или иначе, но от бородавок нужно избавляться. И в этом вам помогут опытные врачи и косметологи медицинского центра HOMO’89.

Причины появления бородавок

Как правило, причинами возникновения бородавок являются вирусы. При этом есть целая классификация бородавок. В ней самые распространенные — обычные плотные, не отличающиеся от кожи по цвету и не вырастающие более 10 мм в диаметре.

Подошвенные бородавки — это уже не просто косметический дефект. Состоящие из пучка похожих на нити сосочков, они причиняют боль при ходьбе. Кстати, с виду они очень напоминают обычную мозоль.

Есть плоские бородавки, почти не выступающие над поверхностью кожи, но все же являющиеся косметическим дефектом и грозящие захватить соседние территории. Совсем не безобидны остроконечные кондиломы, которые часто называют генитальными бородавками. Не слишком приятны возрастные бородавки, в появлении которых не участвовал вирус. Но размер таких образований может достигать 2 см в диаметре.

Удаление бородавок

Считается, что удалять бородавки следует только тогда, когда они доставляют физический или психологический дискомфорт. Но определить происхождение и степень опасности новообразования на коже может только специалист. Медицине известно немало случаев, когда безобидные, на первый взгляд, бородавки без лечения превращались в сущий кошмар для пациентов. А потому лучше лишний раз сходить на консультацию к специалисту, чем рисковать получить осложнения.

По причине невозможности в домашних условиях определить происхождение бородавки не стоит заниматься и самолечением. Конечно, в народной медицине есть немало способов удаления таких новообразований, но далеко не все они столь безобидны, как кажется на первый взгляд.

Вот несколько симптомов, которые требуют немедленного обращения в клинику за лечением бородавок:

  • быстро меняются форма и цвет образования;
  • бородавка неоднородно окрашена;
  • границы новообразования размыты;
  • боль на месте бородавки;
  • частое травмирование бородавки;
  • увеличение количества образований;
  • кровоточивость бородавки;
  • новообразование чешется;
  • бородавки в области гениталий.

Опытные врачи и косметологи медицинского центра HOMO’89 специализируются на удалении бородавок и других новообразований на коже. Выделите немного времени на посещение клиники — и навсегда избавьтесь от ненавистных бугорков на коже.


Возврат к списку