метроПолежаевская/Беговая: Хорошевское шоссе, д. 21-а
метроАлма-Атинская:
ул. Братеевская, дом 18, корпус 5


Запись на приём

Удаление папиллом

Опухоли на теле человека могут быть злокачественными и доброкачественными. Ко второму виду таких опухолей относится и папиллома. Она доброкачественно развивается из верхнего слоя эпителия и выступает на поверхности кожного покрова в виде сосочка размером около 1-2 сантиметров. Но кожа не единственное место их возникновения, потому что встретить их можно на слизистых, в носовых пазухах, на голосовых связках и в мочевом пузыре.

Симптомы заболевания

Если говорить откровенно, то очень часто их просто нет, поэтому многие даже не подозревают о том, что они носят этот вирус в себе. Специалисты однозначно рекомендуют удаление папиллом, но для этого нужно сначала определить наличие заболевания. Основным проявлением его являются бородавки, но наиболее точно с определением поможет ДНК-тест.

Чаще всего присутствие подобных наростов обнаруживается на руках, но можно встретить их и на других частях тела человека. Для детей и подростков типичны локальные поражения, а вот у людей, имеющих выраженный иммунодефицит, часто возникают жалобы на множественные очаги заболевания. Продолжительность инкубационного периода длится от одного месяца до полугода, поэтому обнаружить присутствие вируса в организме сразу не получится.

На сегодняшний день известны:

  • простые (вульгарные) папилломы, имеющие грубую ороговевшую поверхность, размером от 1 мм. Очень часто занимаемая ими площадь достаточно обширна, потому как они сливаются друг с другом;
  • подошвенные, начальная стадия которых проявляется в возникновении небольшой блестящей шишечки. Признаки заболевания со временем становятся четко выраженными. Появляются неудобства при ходьбе, причем это может возникнуть в любом возрасте. Встречаются такие наросты на стопах и у детей, но часто они исчезают сами;
  • плоские, возбудителем которых является вирус 3 и 10. По цвету они схожи с оттенком кожного покрова и имеют круглую или многоугольную форму. Симптомы такого вида заболевания выражаются в зуде, покраснении воспаленного участка кожи и повышенной болезненности;
  • папилломы нитевидные (акрохорды), которыми страдает большая часть населения планеты старше 50 лет. Сами собой такие новообразования не исчезают.

Лечение папиллом

Свои веснушки и родинки на теле каждый человек прекрасно знает, поэтому новые образования его, естественно, заинтересовывают. Если возникает подозрение на заболевание, необходимо сразу обращаться к врачу-косметологу или дерматологу. Лечение проводится лазерным путем, используются криодеструкция, радио- и химическая хирургия, коагуляция. Для повышения иммунитета человека в очаг образования специалистами вводятся интерфероны.


Возврат к списку