Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
метроПолежаевская/Беговая: Хорошевское шоссе, д. 21-а
метроАлма-Атинская:
ул. Братеевская, дом 18, корпус 5


Кондиломы: что это такое?

Кондиломы — образования на коже и слизистой оболочке, вызванные вирусом папилломовирусной инфекции. Этот вирус может приводить к образованию бородавок самого разного рода, в том числе и остроконечных кондилом.

Они выглядят как бесцветные новообразования на небольшой ножке, поражают половые органы, зону вокруг анального отверстия, ротовую полость. В некоторых случаях они небольшого размера (1-1,5 мм), в других могут разрастаться, образовывать бляшки, которые причиняют существенное беспокойство.

Заражение происходит контактным и бесконтактным способом, инкубационный период в среднем составляет около 3 месяцев. В самом начале человек может даже не замечать возникновения новообразований, особенно если кондиломы небольшие и не доставляют беспокойства, в этом случае их выявляют только при наружном осмотре. Однако постепенно, при разрастании, может появляться чувство зуда и жжения, а при их проникновении в мочеиспускательный канал возможно развитие уретрита.

Удаление остроконечных кондилом

Несмотря на многочисленные советы народной медицины, следует помнить, что лечение возможно только современными медицинскими методами. При обнаружении или подозрении на кондиломы следует обратиться к дерматовенерологу, который выберет способ их удаления.

Противовирусную терапию сочетают с удалением образований. Существует несколько способов, которые предложит вам наша клиника:

  • химические способы удаления при помощи прижигающих растворов (эффективно при небольших образованиях и отсутствии их слияния);
  • удаление жидким азотом – безболезненный и эффективный способ (подходит только при небольших площадях поражения);
  • электрокоагуляция, или воздействие высоких температур (проводится под местной анестезией и подходит для образований любого размера);
  • радиоволновой метод (безболезненный способ, подходит для любых образований);
  • выжигание лазером (проводится при анестезии, но не требует длительного восстановительного периода).

Необходимость лечения

Наша клиника поможет вам справиться с кондиломами, подберет лечение, которое подходит именно вам. Мы готовы предложить самые современные и эффективные технологии, а наши врачи обладают высокой квалификацией.

Кондиломы необходимо удалять, и делать это важно в хорошей клинике. Последствия не удаления могут быть печальными: заражение членов семьи, разрастание образований, а в некоторых случаях — перерождение их в злокачественные.

Берегите свое здоровье, а наша клиника поможет вам стать здоровыми!


Возврат к списку